Рецепт

Готовим необычные салаты: рецепты

Салат с колбасой

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 480 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 12 перепелиных яиц, 200 г вареной колбасы, 1 кочан салата латук, 1 пучок редиса, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 3–4 пера зеленого лука, соль, перец, 125 г сметаны, 125 г майонеза.

Яйца варим, чистим и режем пополам. Колбасу режем ломтиками, а затем – полосками. Разбираем салат на листья, крупные делим на части. Редис моем и шинкуем. Измельчаем зелень. Все, кроме яиц, перемешиваем, солим, перчим и заправляем сметаной с майонезом. Раскладываем салат на тарелки, сверху кладем половинки яиц. Приправляем яйца перцем и посыпаем рубленым зеленым луком.

Для остроты добавляем в заправку ложечку горчицы