Рецепт

Готовим необычные салаты: рецепты

Салат с кускусом

Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 324 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 250 г кускуса, 1/2 маленькой красной луковицы, 1 пучок петрушки, 2 веточки мяты, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. молотого тмина, 1 сладкий перец, 1–2 помидора, соль, перец.

Крупу высыпаем в миску и заливаем 0,5 л кипятка. Оставляем на 15 минут под крышкой. Затем взбиваем вилкой до пышности. Мелко режем лук и зелень. С лимона стираем цедру, выжимаем сок. Перемешиваем лук, зелень, тмин, лимонный сок и масло. Заправляем еще теплый кускус полученной смесью, солим, перчим и оставляем остывать. Выкладываем салат горкой на блюдо, сверху распределяем ломтики помидора и колечки перца.

Если не удалось разбить комочки вилкой, то растираем их руками, смазанными растительным маслом