Готовим окрошку: самые вкусные рецепты

Окрошка овощная

4–5 порций. Время приготовления: 20 минут

Что нужно:

  • 2 вареные картофелины,
  • 1 вареная морковь,
  • 3 вареных яйца,
  • 2–3 свежих огурца,
  • 1 пучок редиски,
  • 0,5 кисло-сладкого яблока,
  • по пучку укропа и зеленого лука, соль – по вкусу,
  • 1 л кваса, сметана для подачи.

Готовим:

Все вареные овощи и яйца чистим. Все подготовленные продукты, вареные и свежие, режем кубиком. Зелень мелко рубим. Все перемешиваем, раскладываем по тарелкам и заливаем квасом. Подаем со сметаной.

ИДЕЯ! Готовим вдвое быстрее, если все продукты измельчаем с помощью шинковки или крупной терки.