Готовим пасху: кулинарный мастер-класс

Готовим традиционное праздничное угощение - творожную пасху - вместе с шеф-поваром ресторана «Трактир Пожарского» Кириллом Зебриным: секреты главного пасхального блюда и эксклюзивные советы о том, как разнообразить традиционный рецепт.

1 / 10
Пасха рецепт
Пасха рецепт
Фото: 

Что такое пасха?

Пасха - одно из главных пасхальных блюд, наряду с куличом и крашенками (крашеными яйцами).

На церковно-славянском пасха называется «млеко огустевшее», то есть творог. Хотя творог – не единственный ингредиент этого сладкого блюда, в него также входят сливочное масло, cахар (или сахарная пудра), сливки или сметана, изюм, желтки, а также цукаты, орехи и пряности.

Пасха имеет форму усеченного конуса, символизирующую Гроб Господень. Буквы «ХВ», отпечатанные по сторонам пасхи, означают праздничное приветствие «Христос Воскрес!»

Кулич с изюмом и лимонной глазурью
Перейти к рецепту