Готовим пасху: кулинарный мастер-класс

10 / 10
пасха, рецепт пасхи, кулинарный мастер-класс, Кирилл Зебрин, шеф-повар, Пасха, пасхальные рецепты, творог, трактир Пожарского
Пасха: кулинарный мастер-класс
Фото: 

Эксклюзивные советы от шеф-повара Кирилла Зебрина

Чем еще можно разнообразить вкус пасхи? Какие ингредиенты можно добавить в традиционный рецепт, чтобы удивить своих близких? Шеф-повар ресторана "Трактир Пожарского" Кирилл Зебрин поделился с читательницами WDay.ru эксклюзивными советами:

- Неожиданный вкус придаст пасхе добавление в творог (в самый последний момент) тертого шоколада.

- Перед тем, как выкладывать массу в пасочницу, можно ввести в творог взбитые сливки - это сделает консистенцию более пышной и устойчивой, а вкус - более нежным.

- Попробуйте добавить в пасху все те же пряности, что идут в тесто кулича - корицу, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, шафран, ваниль (только не переусердствуйте с количеством!).

- Яркий желтый цвет придаст пасхе добавление куркумы (предварительно куркуму нужно развести в небольшом количестве нагретого молока).

- Декорировать пасху можно лепестками миндаля или крошкой несоленых фисташек.

 

Ресторан "Трактир Пожарского"

МКАД, 65-66-й км (Крокус Сити Молл),тел.: 8-495-727-1714