Мисс Русское Радио: выбор Wday.ru

Готовим творожную пасху

Готовим традиционное праздничное угощение - творожную пасху - вместе с шеф-поваром ресторана «Трактир Пожарского» Кириллом Зебриным: секреты главного пасхального блюда и эксклюзивные советы о том, как разнообразить традиционный рецепт.

Эксклюзивные советы от шеф-повара Кирилла Зебрина

пасха, рецепт пасхи, кулинарный мастер-класс, Кирилл Зебрин, шеф-повар, Пасха, пасхальные рецепты, творог, трактир Пожарского
Пасха: кулинарный мастер-класс
Фото: Монахова Вера

Чем еще можно разнообразить вкус пасхи? Какие ингредиенты можно добавить в традиционный рецепт, чтобы удивить своих близких? Шеф-повар ресторана "Трактир Пожарского" Кирилл Зебрин поделился с читательницами WDay.ru эксклюзивными советами:

- Неожиданный вкус придаст пасхе добавление в творог (в самый последний момент) тертого шоколада.

- Перед тем, как выкладывать массу в пасочницу, можно ввести в творог взбитые сливки - это сделает консистенцию более пышной и устойчивой, а вкус - более нежным.

- Попробуйте добавить в пасху все те же пряности, что идут в тесто кулича - корицу, мускатный орех, кардамон, молотый имбирь, шафран, ваниль (только не переусердствуйте с количеством!).

- Яркий желтый цвет придаст пасхе добавление куркумы (предварительно куркуму нужно развести в небольшом количестве нагретого молока).

- Декорировать пасху можно лепестками миндаля или крошкой несоленых фисташек.

Ресторан "Трактир Пожарского"

МКАД, 65-66-й км (Крокус Сити Молл),тел.: 8-495-727-1714

Комментарии2
camomile18.04.11 13:38

спасибо за рецепт! очень кстати!

ОтветитьРедактироватьУдалить

На церковный праздник, приготовленная своми руками творожная пасха, рецепт которой передвался от бабушек, будет основным блюдом

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.