Готовим творожную пасху

Готовим традиционное праздничное угощение - творожную пасху - вместе с шеф-поваром ресторана «Трактир Пожарского» Кириллом Зебриным: секреты главного пасхального блюда и эксклюзивные советы о том, как разнообразить традиционный рецепт.

1. Перетираем творог

пасха, рецепт пасхи, кулинарный мастер-класс, Кирилл Зебрин, шеф-повар, Пасха, пасхальные рецепты, творог, трактир Пожарского
Пасха: кулинарный мастер-класс
Фото: Монахова Вера

Первым этапом займемся творогом.

Перед приготовлением пасхи творог необходимо выдержать под прессом, чтобы удалить лишнюю жидкость, а затем перетереть через сито. За счет этого творог приобретет однородную и пышную консистенцию.

Для лучшего результата перетереть творого через сито можно дважды. Используем для этого пластиковую лопатку или обычную столовую ложку.

Для удобства закладываем в сито творог небольшими порциями.

Если у вас в хозяйстве почему-то нет сита - подойдет мясорубка или блендер.

Комментарии2
camomile18.04.11 13:38

спасибо за рецепт! очень кстати!

ОтветитьРедактироватьУдалить

На церковный праздник, приготовленная своми руками творожная пасха, рецепт которой передвался от бабушек, будет основным блюдом

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.