Готовим пасху: кулинарный мастер-класс

8 / 10
пасха, рецепт пасхи, кулинарный мастер-класс, Кирилл Зебрин, шеф-повар, Пасха, пасхальные рецепты, творог, трактир Пожарского
Пасха: кулинарный мастер-класс
Фото: 

6. Разбираем пасочницу

Спустя 12 часов достаем пасочницу из холодильника, освобождаем ее из-под гнета, аккуратно снимаем дно и разворачиваем марлю.

Переворачиваем пасочницу широкой стороной вниз на сервировочное блюдо (на нем нашу пасху будем подавать на стол).

Аккуратно разбираем форму по дощечкам и снимаем марлю.

За счет того что из творога ушла лишняя жидкость, масса приобрела плотность. За счет этого на сторонах нашей пасхи пропечатались пасхальные символы - буквы "ХВ" и изображения креста, которые были выбиты на стенках пасочницы.