Готовим весенний салат

Шнитт-лук
Шнитт-лук

Шнитт-лук и лук-слизун

До того как репчатый пустит первые зеленые перья, у нас есть другое луковое счастье – шнитт-лук и лук-слизун (поникающий лук). Первая зелень этих растений появляется прямо из-под снега. Она богата витаминами и поэтому незаменима в весеннем салате.

Шнитт-лук мелкий и очень нежный, лук-слизун (названный так за густой вязкий сок) – ароматный со слабым сладковато-чесночным привкусом. И тот и другой мелко рубится и добавляется в салат вместо или вместе со своим более известным зеленым собратом.

Комментарии4
HeatSink21.05.09 23:30

Вкусная какая, хорошая статья. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Varenjice01.07.09 03:09

Ещё неплохо сюда включить черемшу ;-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
grita123.03.14 15:28

И по мне самый вкусный весенний салат - это с черемшой

ОтветитьРедактироватьУдалить

Понравился мне ваш рецепт, салат весенний получился "на ура".

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.