Готовим весенний салат

Чеснок на грядке
Чеснок на грядке

Зелень чеснока

Что весеннего в этом растении? Разумеется, зелень! По вкусу она – тот же чеснок, только не такой жгучий. Кстати, витамина С в листьях чеснока в 5 раз больше, чем в луковице. Это отличная добавка в салаты, окрошку и супы. Достаточно всего 2–3 перьев, чтобы придать блюду чесночный аромат. Поскольку листья чеснока грубоваты и суховаты, прежде чем заправить ими блюдо – их нужно мелко порубить и потолочь с солью, чтобы выделился ароматный сок.

Комментарии4
HeatSink21.05.09 23:30

Вкусная какая, хорошая статья. :)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Varenjice01.07.09 03:09

Ещё неплохо сюда включить черемшу ;-)

ОтветитьРедактироватьУдалить
grita123.03.14 15:28

И по мне самый вкусный весенний салат - это с черемшой

ОтветитьРедактироватьУдалить

Понравился мне ваш рецепт, салат весенний получился "на ура".

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.