Готовим весенний салат

Ростки спаржи
Ростки спаржи

Спаржа

Молодые побеги спаржи едят не только в вареном, но и в свежем виде. Кто не знает, спаржа (она же – аспарагус – та метелка, что была в наших букетах на первое сентября) – настоящий деликатес с кучей диетических и целебных свойств. В спарже содержится незаменимая аминокислота аспарагин, а также каротин, витамины B1, B2, С, РР и ряд веществ, в состав которых входит сера. Благодаря низкой калорийности спаржа крайне быстро и с минимумом энергетических затрат усваивается организмом. Для салатов используют нежные ростки длиной – максимум 12 см (вытянувшиеся побеги – твердые, без дополнительной тепловой обработки тут не обойтись). Молодые ростки по вкусу сладковаты и напоминают зеленый горошек, с которым они прекрасно сочетаются в рамках одного блюда.

Все перечисленные растения образуют вкусную комбинацию со свежими огурцами, вареными яйцами, листовым салатом, любой зеленью. В качестве заправки подойдет и растительное масло, и майонез, и сметана.

Наш весенний салат готов!