Готовим плов: кулинарный мастер-класс

Пошаговые инструкции помогут вам без труда приготовить самое известное блюдо узбекской кухни – плов. При этом наш рецепт плова с курицей подходит как для открытого огня, так и для домашней плиты.
Как готовить узбекский плов
Как готовить узбекский плов

Нам понадобится:

  • 1 кг моркови
  • 1 кг риса
  • 4 луковицы
  • 1,5 кг куриных ножек
  • Лавровый лист
  • Гвоздика
  • Смесь специй для плова
  • 1 л подсолнечного масла
  • 1 головка чеснока
Комментарии4
camomile08.09.10 12:09

ох! как вкусно! надо срочно ехать в Узбекистан, чтобы попробовать настоящий плов!

ОтветитьРедактироватьУдалить
Lightning2420.09.10 14:06

1 литр подсолнечного масла??? жесть...я такое не хочу

ОтветитьРедактироватьУдалить
smykia23.09.10 16:46

Вполне так нормально, вы на объем продуктов посмотрите, там только сырых ингредиентов на 4кг, а во время приготовления киллограм риса превратиться во все 2-3... Да и восточная кухня всегда отличалась жирностью и остротой...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Роза Malenkaja19.06.13 09:01

Отличный мастер-класс для тех, кто не знает как готовить узбекский плов, но хотел бы научиться

ОтветитьРедактироватьУдалить

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.