Готовим постные блюда: мастер-класс в ресторане «Шафран»

Волгоградские рестораны к Великому посту, который идет сейчас у православных, подготовили специальное постное меню. А ресторан «Шафран» решил поделиться секретами вкусных и простых постных рецептов и пригласил партнеров сайта Woman’s Day на мастер-класс.
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран

Специальное меню для людей, который соблюдают пост, разработал новый шеф-повар ресторана «Шафран» Евгений Кусов. Он же и провел мастер-класс, где подробно рассказал, как улучшить вкусовые качества привычных блюд и удивить домочадцев оригинальной подачей.

Так, например, в салат со свеклой и черносливом Евгений предлагает добавлять мелконарезанную зелень кинзы и зеленое яблоко, которые добавят обычному блюду незнакомые нотки.

— Хорошо, что сейчас в продаже есть много продуктов для поста, – сказала Евгений, – вот, например, постный майонез – идеальная добавка к свекле. Но когда пост закончится, я бы посоветовал всем хозяйкам заправлять домашним майонезом. Так полезнее и вкуснее.

 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Фото: Елена Вовк

Люди, которые соблюдают Пост, обычно дома готовят каши да картошку в разных видах. Евгений предложил раз в неделю устраивать гастрономические «загулы» и баловать себя, хоть и постной, но вкусняшкой. Например, конвертики из картофеля с грибами. Секрет приготовления блина из картошки, а именно он является основной этого блюда, Евгений не раскрыл, но дал попробовать. И это было… очень вкусно: тонкий слой хрустящей картофельной стружки, припущенные с овощами грибы. Ради такого можно выйти из дома и полакомиться блюдом в ресторане «Шафран».

 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран

Уже не первый раз мастер-класс вместе с шеф-поваром проводит бренд-пекарь ресторана «Шафран» Алида Курбанова. Только ей известны секреты этого изумительного теста, из которого в ресторане готовят кутабы, пхали, осетинские пироги, лепешки и пахлаву и многое другое. От времени изготовления теста до начала окончательного приготовления кутабов – обжарки на сухой сковороде – должно пройти очень мало минут; иначе тесто начнет высыхать и это отразиться на вкусовых качествах готового блюда. И Алида даже на мастер-классе попросила нас быстро раскатать тесто и положить зелень и закрепить края лепешки.

 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран

Под руководством шеф-повара, который поделился тайнами своего ремесла, каждый смог сотворить гастрономический шедевр собственными руками. А потом все вместе в приятной дружественной атмосфере под девичьи разговоры все и съели.

— Такая бы «скатерть-самобранка» была бы каждый вечер дома, чтобы не стоять у плиты, – примерно такие мысли рождались в голове у многих женщин.

 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Благодарим команду ресторана «Шафран» за гостеприимство!
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Шеф-повар ресторана «Шафран» Евгений Кусов и бренд-пекарь Алида Курбанова
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Алида Курбанова учит раскатывать тесто
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Диетолог Наталья Севастьянов
Фото: Елена Вовк

На мастер-классе постных блюд в ресторане «Шафран» присутствовала Наталья Севестьянова, эндокринолог и диетолог, wellness-коуч, которая рассказала о полезных свойствах продуктов.

— Есть можно все, но главное, всегда помнить о количестве порции и знать во всем меру, – подчеркнула Наталья Севастьянова.

 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Такой чак-чак подают только в «Шафране»
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Фирменный азербайджанский чай от «Шафрана»
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Халва ручной работы: миндальная, маковая и шоколадная
Фото: Елена Вовк
 Рестораны Волгограда, ресторан восточной кухни Шафран
Сделано! Съедено! Вкусно!
Фото: Елена Вовк

Как бы в тот вечер ни старались все присутствующие соблюдать меру, устоять перед восточными сладостями – чак-чак и разных видов халвы, приготовленных по оригинальным рецептам, – никто не смог. Да, и нужно же иногда себя боловать… Вот этот мастер-класс и был тем «иногда».

Комментарии0
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.