Рецепт

Готовим рыбные блюда: рецепты

Любую, даже самую недорогую, рыбу сделают ароматной и нежной пряные травы и специи. Готовим морепродукты по особым рецептам.

Филе из окуня с цитрусовыми

На 4 порции: 8 филе морского окуня, 2 апельсина, 6 ст. л. растительного масла, 1 лимон, 2 ст. л. муки, листики базилика, соль, перец.

Время приготовления: 15 минут + время на маринование.

Калорийность: 316 ккал в 1 порции.

Филе рыбы споласкиваем холодной водой и обсушиваем салфеткой. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Укладываем в широкую миску рыбное филе, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем маслом и накрываем ломтиками апельсина. Ставим на 4 часа в холодильник, затем обсушиваем салфеткой, солим и панируем в муке. Берем 3 ст. л. масла из маринада и обжариваем в нем рыбу по 2,5–5 минут (в зависимости от толщины) с каждой стороны. Из половины лимона и апельсина выжимаем сок и провариваем с оставшимся маринадом. В конце добавляем рубленый базилик. Рыбу поливаем соусом, украшаем ломтиками цитрусовых.

Если филе крупное, то достаточно одного кусочка на порцию.