Рецепт

Готовим рыбные блюда: рецепты

Жареный морской язык

На 2 порции: 2 филе морского языка (400 г), 2 ч. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, 1 ст. л. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 0,5 моркови, 80 г шампиньонов, соль, перец, сливочное масло для жарки.

Время приготовления: 40 минут.

Калорийность: 452 ккал в 1 порции.

Рыбное филе промываем, обсушиваем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 5 минут. Излишек влаги убираем салфеткой. Рыбу солим и обмазываем горчицей. Обваливаем в муке, макаем во взбитое яйцо, а затем в сухари. Обжариваем в растопленном сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Лук и морковь чистим и нарезаем тонкой соломкой. Грибы тонко шинкуем. Сбрызгиваем овощи лимонным соком. Быстро обжариваем в растопленном сливочном масле, приправив по вкусу солью и перцем. Перед подачей выкладываем овощи на куски рыбы и поливаем процеженным оставшимся на сковороде маслом.

Чтобы рыба была вкусной и в холодном виде, достаточно заменить сливочное масло на растительное.