Рецепт

Готовим рыбные блюда: рецепты

Рыба с пряными травами

На 2 порции: 1 подготовленная тушка морской рыбы (700 г), 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сухих пряных трав, 1 лимон, 2 веточки тимьяна, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 помидора, лавровый лист, сахар, соль, перец.

Время приготовления: 35 минут.

Калорийность: 400 ккал в 1 порции.

С каждой стороны рыбы делаем 3–4 надреза. Чеснок мелко рубим и вместе с сухими травами размешиваем в масле. Натираем этим маслом рыбу со всех сторон. Солим и перчим. Кладем в брюшко рыбы ломтики лимона, размятый зубчик чеснока и веточки тимьяна. Лук режем кольцами, помидоры – дольками, сельдерей шинкуем. Жаровню смазываем маслом, кладем помидоры с луком, сельдерей, пару лавровых листиков. Приправляем солью и сахаром. Укладываем рыбу, закрываем крышкой и ставим на 25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

НА ЗАМЕТКУ. От рыбного запаха в жаровне потом будет легче избавиться, если выложить ее изнутри фольгой.