Рецепт

Готовим рыбные блюда: рецепты

Треска в тесте

На 4 порции: 0,5 кг филе трески (хека, окуня), 1 ст. л. лимонного сока или уксуса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 стакан муки, 1 стакан пива, 1 ч. л. смеси пряностей для рыбы, соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 431 ккал в 1 порции.

Рыбу моем и режем кусочками. Сбрызгиваем лимонным соком (уксусом) и соевым соусом. Готовим жидкое тесто (кляр) из муки, пива, смеси пряностей, соли и перца. Накалываем на вилку рыбное филе и опускаем в тесто. Обжариваем по 3–4 кусочка в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.

ВАРИАНТ. Пряную смесь для рыбы можно заменить на карри или смешать травы и специи по своему вкусу.