Рецепт

Готовим с Алиной Коломенской: 5 недорогих, но сытных блюд из птицы

Куриные желудки по-деревенски

Потребуется:

1 кг куриных желудков (139,90 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 0,5 кг картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 1 кабачок, 150 г сыра, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.

Готовим:

Картофель и кабачок режем кружочками, лук – полукольцами, морковь трем на терке. В форму для запекания выкладываем слоями куриные желудки, картофель, лук, морковь, кабачки. Сверху заливаем сметаной, разведенной с водой, солим, перчим и отправляем в духовку на 40 мин. Затем достаем, посыпаем сверху сыром и запекаем еще 15 минут.

Плов из индюшиных гузок

Потребуется:

700–800 г гузок (129,90 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 2 стакана риса, 3 головки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец.

Готовим:

Обжариваем гузки до полуготовности в глубокой сковороде, добавляем тертую морковку, лук полукольцами, все перемешиваем. К гузкам добавляем тертый чеснок, солим, перчим, накрываем крышкой. Пока все жарится, промываем рис, высыпаем в мясо и перемешиваем. Добавляем 4 стакана воды, накрываем крышкой. Тушим 30 мин. Подаем с зеленью.

Чахохбили куриное

Потребуется:

1 кг чахохбили (147,70 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), соль, перец, 300 г белого йогурта, 2 помидора, 200 г сыра, 1 ч. л. горчицы, 0,5 лимона, хрен, 2–3 зубчика чеснока.

Готовим:

Для маринада берем белый йогурт, добавляем чеснок, пол-лимона, горчицу, хрен на кончике ножа, соль, перец. Закладываем чахохбили в маринад и оставляем на час. Через час перекладываем в форму для запекания, кладем сверху дольки помидора и посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке 30–40 мин. при 180 градусах.