Рецепт

Готовим с Алиной Коломенской: 5 недорогих, но сытных блюд из птицы

Окорочка утиные

Потребуется:

1 кг утиных окорочков (183,30 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), маринад (соевый соус, бальзамический уксус, лимон), 1 яблоко, рукав для запекания.

Готовим:

Кладем окорочка в маринад на 1 час. Через час перекладываем в рукав для запекания, сверху кладем дольки яблока и отправляем в духовку. Запекаем 40 минут при 180 градусах.

Паштет из утиной печени

Потребуется:

1 кг утиной печени (… руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 200 г «закуски по-деревенски» (253,30 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, 200 г сливочного масла.

Готовим:

Режем сало («закуска по-деревенски») на сковороду, обжариваем, получившиеся шкварки достаем и убираем в сторону. Добавляем печень и обжариваем ее на медленном огне. Режем лук, морковь и отправляем к печени. Когда все готово, перекладываем печень в дуршлаг, даем лишнему маслу стечь. Все перекручиваем в мясорубке. Из получившейся смеси формируем колбаску и заворачиваем в пакет, предварительно смазанный сливочным маслом. Отправляем все в холодильник на несколько часов.