Свой взгляд

Готовим с Алиной Коломенской: 5 оригинальных рецептов из птицы

Куриные гузки в горшочке

Потребуется:

1 кг гузок (59,90 руб. за кг в сети «Мясокур»), 1 морковь, 3 средних картофелины, 300 г грибов, 1 луковица, пучок зелени, 200 г сметаны, специи.

Готовим:

Режем картофель, лук, морковь, грибы. Укладываем на дно горшочка гузки, затем все нарезанные овощи. Разбавляем сметану водой с зеленью и заливаем полученной смесью горшочек. Запекаем в духовке при температуре 180 °С 40–50 мин.

Печень утиная в соусе

Потребуется:

1 кг утиной печени (79,90 руб. за кг в сети «Мясокур»), 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, 2 ст. ложки сметаны.

Готовим:

Печень обжариваем в масле до полуготовности. Нарезаем лук и морковь и отправляем к печени тушиться, тем временем смешиваем сметану с водой, солим, перчим и добавляем соус к печени. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20 мин.