Свой взгляд

Готовим с Алиной Коломенской: 5 оригинальных рецептов из птицы

Оладьи из куриного филе

Потребуется:

4 шт. куриных филе (149,90 руб. за кг в сети «Мясокур»), фарш куриный «Любительский» (68,80 руб. за кг в сети «Мясокур»), 1 яйцо, 2 пачки плавленого сыра, пучок зелени, 2 зубчика чеснока, 1 средняя луковица, перец, соль.

Готовим:

Филе режем кубиками, добавляем фарш, перемешиваем. Затем добавляем плавленый сыр, яйцо, зелень, лук, чеснок. Все перемешиваем до однородной массы. В разогретую сковороду добавляем немного масла и с помощью ложки выкладываем красивые оладышки. Жарим с обеих сторон до мягкого золотистого цвета.

Тефтели из утиного фарша

Потребуется:

1 лоток фарша (74,40 руб. за кг в сети «Мясокур»), 3 ст. ложки полуготового риса, 1 яйцо, 0,5 стакана томата, лук, чеснок, соль, перец.

Готовим:

В фарш добавляем рис, яйцо, лук, чеснок, солим, перчим. В глубокой сковороде или казане обжариваем лук, морковь. Разбавляем томат водой, можно еще добавить свежий помидор, и отправляем к остальным овощам. Даем закипеть полученной смеси. Мокрой рукой формируем шарики среднего размера и выкладываем в кипящую смесь. Убавляем огонь и тушим под крышкой 20–30 мин. до готовности.

Крылышки горячие

Потребуется:

1 кг крылышек (89,90 руб. за кг в сети «Мясокур»), 1 луковица, 100 г сметаны, мука, головка чеснока, соль, перец.

Готовим:

Обваливаем в муке, затем обжариваем крылышки на сковородке до готовности. Добавляем сметану, смешанную с водой, и чеснок. Тушим под крышкой 10 минут, затем открываем крышку, чтобы дать подсохнуть крылышкам, солим, перчим.

Приятного аппетита!