Рецепт

Готовим с Алиной Коломенской: рецепты блюд для школьника с подсчетом калорий

Итак, наступил этот чудесный и одновременно грустный момент, когда мой первый ребенок перешагнет порог школы. Совсем уже взрослый! Семьей мы уже все подготовили заранее: школьные принадлежности, одежду, ранцы и т. д. Но только ли наличие всего необходимого – залог успешной учебы?! Думаю, что нет: главное – правильное питание, когда школьник получает необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. При этом все мамы знают, что ребенок будет есть только вкусное и, желательно, красивое блюдо. Сегодня решила поделиться с вами моей подборкой рецептов из любимых продуктов от «Мясокур», где всегда можно найти все вкусное, свежее и полезное.

Яйцо пашот с ветчиной, сыром, тостами и свежим яблоком

Потребуется: 1 яйцо, 50 г ветчины из индейки «Венеция» (34,70 руб. за 100 г в сети «Мясокур»), 50 г сыра, 100 г хлеба, ½ яблока, ½ ч. л. винного уксуса, соль, перец.

Готовим: доводим до кипения воду в сотейнике, добавляем уксус, делаем воронку в воде и аккуратно вводим туда яйцо. Доводим до готовности на слабом огне 3−4 минуты, достаем яйцо, солим, перчим. Нарезаем ветчину и сыр тонкими ломтиками, яблоко – пополам. Обжариваем хлеб на сухой сковородке или в тостере. Укладываем на тост ветчину, яблоко, яйцо и сыр.

Считаем калории: в 100 граммах готового блюда – белки 44 г, жиры 37 г, углеводы 64 г.

Идеальное начало дня!

Блины с куриным фаршем

Потребуется:

Блины: 1 яйцо (44 руб. за 10 шт. в сети «Мясокур»), 100 г муки, 200 мл молока (37,70 в сети «Мясокур»), 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л сахара.

Начинка: 150 г филе курицы (159,90 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 2–3 зубчика чеснока, 1 небольшая луковица, 1/2 сладкого перца, 40–60 г кутчупа.

Готовим: смешиваем ингредиенты для блинов, выпекаем тонкие блины. Готовим начинку: нарезаем лук, пропускаем филе через мясорубку вместе с луком, солим. Обжариваем фарш на растительном масле, помешивая 10–15 минут, нарезаем сладкий перец кубиками и добавляем к фаршу, следом – мелкорубленый чеснок, кетчуп. Жарим еще 3–5 минут. Остужаем фарш до комнатной температуры. Выкладываем на каждый блин порцию фарша, разравниваем, сворачиваем рулетиком.

Считаем калории: в 100 граммах готового блюда – белки 13 г, жиры 7 г, углеводы 32 г.

Кушайте! Готово!

Колбаски из мяса цыплят с овощами и рисом

Потребуется: 1/2 курицы (84,40 руб. за 1 кг в сети «Мясокур»), 1 морковь, 50–60 г риса, 10–30 г чеснока 1 пучок укропа, оболочка для колбасы, растительное масло, специи.

Готовим: отделить мясо от кости, нарезать средними кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вареную морковь нарезать мелкими кубиками, порубить мелко зелень, натереть чеснок на мелкой терке, отварить рис до готовности, откинуть на дуршлаг. Смешать все ингредиенты, добавить соль, специи. Поставить фарш на 1–2 часа в холодильник, затем наполнить оболочку фаршем. Жарить на сковороде на растительном масле с обоих сторон по 3 минуты. После переложить в жаропрочную форму и довести до готовности в духовке (8–10 минут при 160–180 °C).

Считаем калории: в 100 граммах готового продукта – белки 2 г, жиры 1,4 г, углеводы 3,5 г

Очень вкусно! Пальчики оближешь!

Котлеты с консервированной кукурузой

Потребуется: 500 г смешанного фарша курицы и индейки (фарш из курицы 74,40 руб. за лоток в сети «Мясокур»), 1 банка консервированной кукурузы, 1 яйцо, 6 ст. л. панировочных сухарей, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. л. молотого перца.

Готовим: откинуть на дуршлаг зерна кукурузы, дать стечь жидкости. В большую миску положить фарш, посолить, поперчить и добавить яйцо и зерна кукурузы. Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать на разогретом оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.

Считаем калории: в 100 граммах готового блюда – белки 40 г, жиры 43 г, углеводы 34 г.

Подавать с гарниром, который любит ваш ребенок!

Кто вы из сериала «Отчаянные домохозяйки»