Готовим с Еленой Усановой: рецепты

22 марта на телеканале ТНТ стартует первое в мире шоу о ремонте и кулинарии «Сделано со вкусом». Автор программы – телеведущая, ресторанный критик и food-блогер Елена Усанова.
Елена Усанова
Премьерный выпуск первого кулинарного шоу о ремонте в эфире ТНТ уже 22 марта в 11:00
Фото: телеканал ТНТ

Кухня в России – сердце дома. Здесь мы не только готовим и едим, но и общаемся, и смотрим телевизор. Но что делать, если кухня не отвечает всем нашим требованиям? Шоу «Сделано со вкусом» берется прокачать любую кухню от поварешки до самого хозяина: каждой поварешке подберет свое место, а хозяина в кратчайшие сроки превратит в шеф-повара. Ведущая программы Елена Усанова вместе с командой шеф-поваров и дизайнеров по интерьеру не просто научит готовить, но и покажет, как максимально эргономично и стильно обустроить кухонное пространство. Один из участников нового шоу – шеф-повар Сергей Ключанский. Первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров представлял Россию на международных конкурсах, занимался преподавательской деятельностью, готовил для звезд итальянской эстрады Тото Кутуньо и Аль Бано. Героями «Сделано со вкусом» станут семейные пары, холостяки, молодые девушки и парни. Главный критерий отбора: все они яркие, активные, интересные и харизматичные личности.

Елена Усанова, ведущая:

«Порой ты смотришь разные ремонтные шоу, они увлекают тебя, но ты понимаешь, что в жизни подобного никогда не сделаешь самостоятельно: либо это слишком сложно, либо адски дорого. Я решила взять за основу простые и функциональные идеи. Точно так же поступаем и с блюдами».

Дорада с муссом из печеных перцев с гарниром из пряных трав

Дорада с гарниром
Фото: телеканал ТНТ

Потребуется:

Дорада – 1 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для мусса: болгарский перец – 3 шт., филе судака – 300 г, белок яйца – 30 г, сливки 33% – 20 г, корень имбиря – 10 г, цедра апельсина – ½ ч. л., кориандр – ½ ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный – ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира: базилик зеленый – 5 г, базилик красный – 5 г, кинза – 10 г, укроп – 10 г, петрушка – 10 г, эстрагон – 5 г, сухари – 30 г, изюм – 15 г, орехи грецкие – 20 г, масло оливковое – 20 г, соль – ½ ч. л.

Готовим:

Рыбу предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 мин. при 180°С. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер и добавляем туда цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. Чтобы мусс стал плотнее, поставьте его на час в холодильник. Дораду раскрываем как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рыбу 20 мин при 180°С. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Подаем к столу вместе с рыбой.

Комментарии0
Эксперты форума
40 экспертов
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Сергей Ланг
Парапсихолог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.