Готовим с Еленой Усановой: рецепты

22 марта на телеканале ТНТ стартует первое в мире шоу о ремонте и кулинарии «Сделано со вкусом». Автор программы – телеведущая, ресторанный критик и food-блогер Елена Усанова.

Кухня в России – сердце дома. Здесь мы не только готовим и едим, но и общаемся, и смотрим телевизор. Но что делать, если кухня не отвечает всем нашим требованиям? Шоу «Сделано со вкусом» берется прокачать любую кухню от поварешки до самого хозяина: каждой поварешке подберет свое место, а хозяина в кратчайшие сроки превратит в шеф-повара. Ведущая программы Елена Усанова вместе с командой шеф-поваров и дизайнеров по интерьеру не просто научит готовить, но и покажет, как максимально эргономично и стильно обустроить кухонное пространство. Один из участников нового шоу – шеф-повар Сергей Ключанский. Первый русский повар, принятый в Федерацию итальянских шеф-поваров, член гастрономического совета Гильдии шеф-поваров России, член Московской ассоциации кулинаров представлял Россию на международных конкурсах, занимался преподавательской деятельностью, готовил для звезд итальянской эстрады Тото Кутуньо и Аль Бано. Героями «Сделано со вкусом» станут семейные пары, холостяки, молодые девушки и парни. Главный критерий отбора: все они яркие, активные, интересные и харизматичные личности.

Елена Усанова, ведущая:

«Порой ты смотришь разные ремонтные шоу, они увлекают тебя, но ты понимаешь, что в жизни подобного никогда не сделаешь самостоятельно: либо это слишком сложно, либо адски дорого. Я решила взять за основу простые и функциональные идеи. Точно так же поступаем и с блюдами».

Дорада с муссом из печеных перцев с гарниром из пряных трав

Потребуется:

Дорада – 1 шт., растительное масло, соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты для мусса: болгарский перец – 3 шт., филе судака – 300 г, белок яйца – 30 г, сливки 33% – 20 г, корень имбиря – 10 г, цедра апельсина – ½ ч. л., кориандр – ½ ч. л., соль – 1 ч. л., перец черный – ½ ч. л.

Ингредиенты для гарнира: базилик зеленый – 5 г, базилик красный – 5 г, кинза – 10 г, укроп – 10 г, петрушка – 10 г, эстрагон – 5 г, сухари – 30 г, изюм – 15 г, орехи грецкие – 20 г, масло оливковое – 20 г, соль – ½ ч. л.

Готовим:

Рыбу предварительно чистим и удаляем кости. Для мусса сбрызгиваем перцы растительным маслом, солим и запекаем в духовке в течение 20 мин. при 180°С. Готовые перцы выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 5 минут. Это позволит легко снять кожуру. Очищенные перцы нарезаем и удаляем семена. Также нарезаем филе судака, корень имбиря и чеснок. Складываем все в блендер и добавляем туда цедру апельсина, сливки, яичный белок, кориандр, соль и перец. Пробиваем все в блендере до состояния мусса. Чтобы мусс стал плотнее, поставьте его на час в холодильник. Дораду раскрываем как книгу, выкладываем мусс на одну сторону рыбы и другой стороной закрываем нашу рыбную «книжку». Солим, перчим рыбу и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем рыбу 20 мин при 180°С. Для гарнира смешиваем листья красного и зеленого базилика, кинзу, укроп, петрушку и эстрагон. Добавляем панировочные сухари, изюм, грецкие орехи, растительное масло и соль. Подаем к столу вместе с рыбой.