Готовим с Еленой Усановой: рецепты

Курица с карамелизированными овощами

Потребуется:

Курица – 1 шт., соль – 5 г, перец черный – 2 г, горчица – 2 ч. л., цукини – 250 г, болгарский перец – 1 шт., помидоры черри – 6 шт., растительное масло – 15 г, сливочное масло – 25 г, сахар – ½ ч. л.,2 зубчика чеснока, половинка лимона, зелень.

Ингредиенты для глазури: ткемали – 150 г, соус чили – 150 г, абрикосовое варенье – 150 г.

Готовим:

Крупным кубиком нарезаем цукини, болгарский перец. Овощи обжариваем в смеси сливочного и растительного масел на интенсивном огне в течение 5 мин. Добавляем соль, сахар, мелкорубленный чеснок, сырые помидоры и зелень. Курицу солим и перчим, смазываем внутри горчицей. Наполняем тушку обжаренными овощами и кладем половинку лимона. Фаршированную птицу обвязываем нитью и отправляем в духовку, разогретую до 180°С. Для глазури смешиваем ткемали, соус чили, абрикосовое варенье и прогреваем смесь в течение 10 мин. После этого достаем курицу, смазываем ее глазурью и отправляем в духовку еще на 25 мин.