Рецепт

Готовим с шефом: маринованные ребрышки и зеленый суп

Шеф-повар программы «Сделано со вкусом» на ТНТ Сергей Ключанский рассказывает, как приготовить оригинальный обед, удивить даже самых искушенных гастрономических гурманов и при этом не потерять все силы на кухне.

Универсальный маринад

Этот маринад потребуется нам для всех остальных блюд, поэтому готовить начинаем с него.

Вам понадобится на 500 мл:

· Петрушка – 20 г

· Укроп – 20 г

· Базилик – 20 г

· Тархун – 20 г

· Мята – 20 г

· Корень имбиря – 15 г

· Чеснок – 4 зубчика

· Перец чили – 1 шт.

· Мед – 4 ст. л.

· Соевый соус – 60 мл

· Сок лимона – 50 мл

· Уксус – 2 ст. л.

· Растительное масло – 120 мл

· Вода – 4 ст. л.

· Соль, перец по вкусу

Готовим:

В равных пропорциях смешайте в миске веточки укропа, листья петрушки, базилика, тархуна и мяты. Добавьте мелко нарезанный имбирь, чеснок и перец чили. Влейте мед, соевый соус, сок лимона, уксус, растительное масло и воду. Все ингредиенты тщательно измельчите блендером. Посолите и поперчите.