Готовим с Юлией Высоцкой: офисные перекусы

Надоели бизнес-ланчи и бутерброды? Пора переходить на домашнюю еду. Нет идей, что приготовить? Как кстати, что ведущая программы «Едим дома» актриса Юлия Высоцкая выпустила новую книгу «Ссобойки» с рецептами для дома и офиса. Готовим и берем с собой.

Блины с сельдью, яйцами и укропом

Время приготовления: 25 мин.

На 4 порции потребуется:

1–1 1/2 стакана муки

2 яйца

50 г сливочного масла

300 мл молока

1 ст. ложка коричневого сахара

1–2 ст. ложки оливкового масла

щепотка морской соли

Для начинки:

200 г филе сельди

2 яйца

небольшой пучок укропа

2 ст. ложки жирной сметаны

Готовим:

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Взбить миксером 2 яйца с сахаром и солью, затем влить половину молока и еще немного взбить.

Всыпать муку, влить оставшееся молоко, растопленное сливочное масло и взбить все в однородную массу. Дать тесту отдохнуть.

Сварить вкрутую 2 яйца для начинки, затем почистить и мелко порубить.

Сельдь нарезать маленькими кубиками.

Укроп мелко порубить.

Приготовить начинку: соединить сельдь с рублеными яйцами, добавить сметану, укроп и перемешать.

Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить блины.

На каждый блин выложить селедочную начинку, свернуть конвертом и нарезать наискосок небольшими кусочками.

Юлия Высоцкая:

«Тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану, и ему обязательно надо дать немного отдохнуть – ровно столько времени, сколько понадобится для приготовления начинки. Что касается самой начинки, то она может быть абсолютно любая, я, например, очень люблю блинчики с капустой, с творогом, обожаю блины, фаршированные мясом, но блины с селедкой, мне кажется, это просто шедевр!»