Готовим с Юлией Высоцкой: офисные перекусы

Фруктовый хлеб

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

На 6 порций потребуется:

175 г муки

2 крупных яблока

130 размягченного сливочного масла

120 г сахара

2 яйца

1/2 лимона

75 г кураги

50 г сахарной пудры

60 мл молока

10 г разрыхлителя

1/2 ч. ложки апельсинового экстракта

1/2 ч. ложки корицы

щепотка молотого имбиря

щепотка мускатного ореха

Готовим:

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки.

Курагу нарезать кусочками.

Муку перемешать с разрыхлителем, мускатным орехом, корицей и имбирем, добавить яблоки, курагу и все еще раз перемешать.

Сахар соединить со 120 г размягченного сливочного масла и взбить миксером.

Вести яйцо, взбить еще немного, затем ввести второе яйцо, влить молоко, апельсиновый экстракт и взбить все в однородную массу.

Муку с фруктами перемешать со сливочно-яичной массой.

Продолговатую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, равномерно распределить и отправить в разогретую духовку на 45–50 минут.

Готовый фруктовый хлеб остудить и посыпать сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая:

«С не очень ароматных и не сочных яблок кожуру лучше снять, а вообще вместо яблок можно взять груши, сливы или персики. Если у вас настоящий урюк темного цвета, замочите его предварительно в крепком чае или теплой воде. Не нашли апельсиновый экстракт — замените его цедрой апельсина или лимона»