Готовим с Юлией Высоцкой: офисные перекусы

Картофельные треугольнички с тимьяном

Время приготовления: 30 мин.

На 2 порции потребуется:

500 г картофеля

75 г пармезана

1 яйцо

3–4 веточки тимьяна

2 ст. ложки простокваши

1 ст. ложка поленты — крупы мелкого помола

1 ст. ложка без горки муки грубого помола

1 ст. ложка оливкового масла

щепотка свежемолотого черного перца

щепотка морской соли

Готовим:

Картофель почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности.

Пармезан натереть на мелкой терке.

Соединить картофель с пармезаном, добавить яйцо, влить простоквашу, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и размять все вилкой в пюре, так чтобы в нем остались небольшие кусочки.

Добавить муку и еще раз все вымешать.

Поленту насыпать в тарелку.

Сформировать из картофельного теста биточки треугольной формы и обвалять со всех сторон в поленте.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжаривать треугольники по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Юлия Высоцкая:

«Нет тимьяна — добавьте укроп или петрушку. Такое картофельное тесто можно приготовить заранее и вечером нажарить из него биточки»