Готовим с Юлией Высоцкой: офисные перекусы

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Время приготовления: 35 мин.

На 4 порций потребуется:

200 г очищенного и подсушенного фундука

150 г сливочного масла

120 г сахарной пудры

6 белков

70 г муки

60 г какао-порошка

1/4 ч. ложки морской соли

Готовим:

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле.

Фундук измельчить в блендере в муку.

Измельченные орехи перемешать с мукой, какао, солью и половиной сахарной пудры.

Белки взбить миксером.

Не прекращая взбивать, небольшими порциями всыпать оставшуюся сахарную пудру.

Влить в муку с орехами растопленное сливочное масло, перемешать.

Порциями ввести в тесто взбитые белки, каждый раз перемешивая.

Тесто разложить в силиконовые формы и отправить в разогретую духовку на 20 минут.