Готовим с Юлией Высоцкой: офисные перекусы

Хрустящий салат с красной рыбой и фенхелем

Время приготовления: 25 мин.

На 2 порции потребуется:

300 г филе красной рыбы на коже

1 небольшое зеленое яблоко

100 г салатного микса

1/2 фенхеля

1 яйцо

щепотка морской соли

Для майонезной заправки:

1 лимон

2 анчоуса

1 желток

1 ч.ложка каперсов

200 мл оливкового масла

1 ч. ложка горчицы с зернышками

щепотка морской соли

Готовим:

Яйцо отварить в подсоленной воде так, как вам нравится, почистить и разломить пополам.

Из лимона выжать сок.

Приготовить майонез: желток посолить, добавить горчицу и, непрерывно взбивая миксером, вливать оливковое масло – сначала по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1–2 ст. ложки лимонного сока и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать длинными брусками.

Фенхель порезать соломкой.

Разогреть сухую сковороду, выложить красную рыбу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности. Главное – не пережарить!

Анчоусы мелко порезать.

К 2–3 ст. ложкам майонеза добавить анчоусы и каперсы, все перемешать. Если заправка получится слишком густой, влить еще немного лимонного сока.

Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Листья салата выложить на блюдо, сверху разложить фенхель, яблоки, яйцо и рыбу.

Подавать с майонезной заправкой.

Юлия Высоцкая:

«Такой салат можно есть и теплым, и холодным».