Рецепт

Готовим шашлык: советы от четырех ведущих шефов Москвы

Весна вступила в свои права, и, значит, уже можно задумываться о пикниках. Как правильно приготовить шашлык и что есть на пикнике, чтобы он не отразился на фигуре? Woman`s Day предлагает советы и рецепты от ведущих шеф-поваров Москвы.

Барамунди (морской белый окунь) с травами и лемонграссом от Владимира Хохлова, бренд-шефа ресторанов La Prima, La Provincia, La Taverna и La Panorama (ресторанная сеть Gourmet Alliance)

Если не удалось найти барамунди, то можно купить более привычного сибаса. Рыбу (примерно 0,5 кг) очистить от чешуи и внутренностей, срезать плавники и удалить жабры, хорошенько промыть и обсушить. Натереть морской солью и черным молотым перцем изнутри и снаружи. Уложить на большой кусок фольги и положить внутрь тимьян (4 г), лемонграсс (3 г), очищенный зубчик чеснока (целиком), после чего свернуть фольгу конвертиком и аккуратно влить внутрь рыбы белое вино (100 мл) и оливковое масло Extra Virgin (40 г). Затем закрепить фольгу так, чтобы жидкость не вытекала из получившегося свертка. Запекать на углях по 15 минут с каждой стороны.

На гарнир подойдут любые запеченные или свежие овощи, особенно хорошо сочетается со спаржей.