Рецепт

Готовим шашлык: советы от четырех ведущих шефов Москвы

Куриный шашлык от Сергея Свиридова, шеф-повара кафе De Marco на Смоленке

Куриный шашлык. Нарезать куриное филе на крупные кусочки. Для маринада: кефир, чеснок, соль и сухой базилик. И оставить на 2–3 часа, так как филе суховато. Жарим классическим способом. А вегетарианцам могу рекомендовать закуску из лаваша и сыра сулугуни (не копченый, а обычный). Нарезаем лаваш и сыр на маленькие кусочки, затем заворачиваем в кусочки лаваша сыр, добавив к нему листочки кинзы. После этого нанизываем получившиеся мини-рулетики на шампуры и жарим. В качестве дополнения к этому блюду я предлагаю сделать соус на основе сметаны, добавив к ней мелко нарезанный чеснок и натертый огурец.