Готовим шашлык: советы от четырех ведущих шефов Москвы

Маринады от Виталия Гусалова, шеф-повара кофейни «Прохоровъ» на Лубянке

Маринады
Фото: Архивы пресс-служб

Ну и, конечно, какие шашлыки без маринада. Представляем маринады от GUSALOFF.

Самый лучший маринад:

крупная соль;

свежесмолотый перец или смесь перцев;

сушенные ароматные травы;

бутылка белого вина.

Маринады для говядины и телятины:

1. Растительное масло;

соевый соус;

херес или любое полусладкое вино;

коричневый сахар;

натертый имбирь и чеснок.

2. Оливковое масло;

натертый имбирь;

свежесмолотый красный перец;

сок грейпфрута, желательно красного;

соль.

Маринад для баранины:

мелкорубленые лук и чеснок;

цедра и сок лимона;

рубленый тимьян;

молотые паприка, тмин и кориандр;

растительное масло;

соль и свежесмолотый перец.

Маринад для свинины:

мелкорубленые лук и чеснок;

по 1 ст. ложке соусов табаско, ворчестера, кетчупа, растительного масла и красного винного уксуса;

молотые имбирь, паприка, горчица в зернах;

соль;

100 мл кленового сиропа.

Маринад для птицы:

мелкорубленый лук и чеснок;

лавровый лист, желательно свежий;

сок 1 лимона;

абрикосовый джем;

яблочный сок;

соль.

2 маринада для рыбы и креветок:

1. Свежий красный чили;

молотая паприка;

молотый кориандр;

толченый чеснок;

сок лайма;

оливковое масло;

соль и молотый перец.

2. Майонез;

толченый чеснок;

дижонская горчица;

мед.

Комментарии4
Лисичка30.04.14 19:20

Вкусненько!!! Сразу захотелось отведать ))

ОтветитьРедактироватьУдалить
Irinenok18.11.14 12:53

Какая вкуснятина

ОтветитьРедактироватьУдалить

Да... выглядит прям пальчики оближешь! Сколько я не пыталась из куриного филе шашлычок делать - сухо получается! вот крылышки никогда не подведут!) кстати как то на пикник брали и готовый шашлык куриные крылышки барбекю у петелинки - скажу вам отличный и по качеству и по маринаду шашлык!)

ОтветитьРедактироватьУдалить
Анна Малая30.06.15 14:55

Самый лучший маринад для филе получается с лимоном или рисовым уксусом. мясо получается нежным, буквально тает во рту. Еще от самого мяса многое зависит. Смотрите, чтобы филе было свежим.

ОтветитьРедактироватьУдалить
Загрузка...

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.