Рецепт

Рыба и мясо на углях: лучшие рецепты

Открываем дачный сезон шашлыками.

Свиная вырезка в глазури

Время приготовления: 20 минут + время на маринование.

Калорийность: 454 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 4 свиные вырезки (примерно по 300 г каждая), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. лимонной цедры, 1 ч. л. лимонного сока, по щепотке молотого тмина, кориандра и куркумы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. абрикосового джема, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ч. л. измельченного свежего имбиря, 1 ч. л. крахмала, соль, перец.

С толстого края мяса срезаем пленку. Лук и один зубчик чеснока трем на терке. Добавляем лимонную цедру, сок, специи, растительное масло и обмазываем полученной кашицей свиную вырезку. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике. Жарим вырезку на гриле со всех сторон в течение 8–10 минут, обмазываем глазурью и доводим до готовности.

Приготовление глазури. Разогреваем в кастрюльке джем с уксусом и половиной стакана воды. Добавляем имбирь, оставшийся чеснок и варим пять минут. Вливаем разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Солим, перчим.

Парное мясо, приготовленное на углях, может получиться жестким. Лучше выбрать охлажденную вырезку.