Рецепт

Рыба и мясо на углях: лучшие рецепты

Рыбные стейки

Время приготовления: 20 минут + время на маринование.

Калорийность: 310 ккал в 1 порции.

На 4 порции: 4 рыбных стейка, 1 зубчик чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч. л. зиры (кумина), 1 ч. л. семян кориандра, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец.

Чеснок пропускаем через пресс, зелень мелко рубим, пряности размалываем. Смазываем рыбные стейки полученной смесью, солим, перчим, укладываем в лоток, накрываем и ставим в холодильник минимум на три, максимум на восемь часов. Жарим стейки 6–7 минут на решетке или крышке барбекю, 2–3 раза перевернув и смазав оставшимся маринадом.

Замариновать и поджарить на решетке можно любую рыбу с плотным мясом, главное – не передержать.