Рецепт

Рыба и мясо на углях: лучшие рецепты

Печень в беконе

Время приготовления: 20 минут.

Калорийность: 235 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 1 кг куриной печени, 250 г бекона, нарезанного тонкими ломтиками, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеных пряных трав, соль, перец.

Печень моем, очищаем от пленок, крупную режем на две части. Слегка присаливаем и приправляем перцем, чесноком и травами. На бекон укладываем кусочек печенки и сворачиваем рулетики. Закрепляем зубочистками. Жарим на решетке или крышке барбекю, периодически переворачивая, в течение 5–7 минут или до готовности печенки.

Вместо соли можно использовать соевый соус.