Готовить просто: топ-10 несложных веганских десертов

Для того чтобы приготовить вкусный веганский десерт, совсем не обязательно выискивать в магазинах такие редкие продукты, как соевое молоко, авокадо, масло льна и другие. Woman's Day выбрал 10 недорогих и очень простых в приготовлении рецептов.

Шоколадный торт-мороженое

Ингредиенты для основы:

100 г сырых грецких орехов

100 г инжира

1 ст. л. кокосового масла

Смешать все ингредиенты до однородной массы, залить в форму и поставить в холодильник.

Ингредиенты для кремовой заливки:

100 г орехов кешью

1,3 чашки воды

1,3 чашки кокосового масла

1 плитка горького шоколада

1 стакан сахара или порошка какао

Кешью замочить в воде на 1,5−2 часа. Кокосовое масло и шоколад растопить на горячей водяной бане. Смешать все ингредиенты. Вылить кремовую заливку на основу и снова поставить торт в холодильники на 3−4 часа.