Готовить просто: топ-10 несложных веганских десертов

Печенье с орехами в апельсиновой глазури

Ингредиенты:

½ стакана измельченных грецких орехов

2 ч.л. тертой цедры апельсина

½ стакана сахара

¼ ч.л. соли

1 стакан муки

Смешать муку с натертой цедрой апельсина, измельченными грецкими орехами и солью. Добавить в полученную смесь растительное масло, сахар и соль. Взбить до однородной массы.

Полученное тесто переложить на большое блюдо и сделать из него любые формы толщиной 1 сантиметр. Положить их в холодильник на 2 часа.

Затем выложить печенья на противень, смазанный растительным маслом, и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 10−15 минут, пока они не подрумянятся.

Ингредиенты для глазури:

2 ст. л. апельсинового сока

1 стакан сахарной пудры

Смешать апельсиновый сок и сахарную пудру до однородной массы. Залить ей горячие печенья.

Подавать к столу в охлажденном виде.