Готовить просто: топ-10 несложных веганских десертов

Клубничный штрудель

Ингредиенты:

150−200 г клубники

250 г муки

100 г жареного арахиса

100 мл воды

2 ст. л. растительного масла

3 ст. л. сахара

½ ч. л. соли

Замесить тесто из муки, воды и соли и оставить его в холодильнике на 30−40 минут. Пока оно охлаждается, приготовить начинку – мелко нарубить арахис и смешать его с сахаром, клубнику нарезать средними кубиками.

Тесто раскатать слоем в 1 сантиметр, посыпать его арахисом с сахаром, сверху положить кусочки клубники. Свернуть тесто с начинкой в рулет и смазать его растительным маслом. Положить на противень и поместить в разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать около 30 минут.