Готовить просто: топ-10 несложных веганских десертов

Яблочная пастила

Ингредиенты:

2 кг яблок

3−4 ст. л. растительного масла

1−2 ст. л воды

Очистить яблоки от сердцевины и нарезать дольками. Положить их в неэмалированную кастрюлю, наполненную водой на 1 сантиметр, довести до кипения, а затем варить на среднем огне под крышкой до пюреобразной массы. Это может занять от 30 минут до 2,5 часов, в зависимости от сорта яблок. Главное, не мешать.

Дать получившемуся пюре немного остыть. Процедить образовавшийся сок, а яблочную массу протереть через сито.

Выложить яблочное пюре толщиной в 5 мм на противень (заранее положить на него бумагу для выпечки, смазанную растительным маслом и водой). Поместить его в разогретую до 80 градусов духовку и сушить 5−8 часов.

Затем поставить противень с пастилой на свежий воздух на 12−20 часов.

Готовый десерт завернуть в рулет и подавать к столу.

Хранить в холодильнике.