Готовить просто: топ-10 вкусных веганских супов

Борщ с чечевицей

На 4 порции:

4 стакана воды

1,5−2 стакана томатного сока

100 г чечевицы

100 г капусты белокочанной

2−3 картофелины

1 морковь

1 свекла

1−2 зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового или любого растительного масла

1 ст.л. уксуса

Соль, перец, сахар – по вкусу

Разогреть в кастрюле воду, добавить чечевицу. Через 10 минут добавить нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности – около 20 минут.

Тем временем на сковороде с раскаленным растительным маслом тушить мелко нарезанные чеснок и свеклу, через 2−3 минуты добавить к ним томатную пасту, уксус и нарезанную морковь. Добавить перец, соль и сахар по вкусу.

Добавить к уже размягченному картофелю и чечевице нашинкованную капусту и овощную смесь. Варить еще 2−3 минуты.

Дать борщу настояться в течение 30 минут и затем подавать к столу.