Пиво: теперь из винограда

Чешское пиво
Чешское пиво

Всем известно, что из винограда делают вино, а из ячменя — пиво. А в небольшой чешской пивоварне близ Остравы, удалось совместить и виноград, и пиво.

Чешское пиво известно на весь мир благодаря высокому качеству и отменному вкусу. И местные пивовары постоянно стремятся удивить соотечественников и иностранных туристов, придумывая новые виды пива. Так, в разное время меню ресторанов пополнились серебряным, шоколадным, копченым и даже женским пивом. Теперь ценителям напитка предлагается еще один его вид — виноградное пиво.

«Обычно мы берем в качестве сырья мед и травы, а здесь использовали 400 литров виноградного сока, к которому добавили светлое пиво. Благодаря винограду пиво приобретает красноватый оттенок, оно обладает освежающим вкусом и приятной кислинкой. Я бы рекомендовал это пиво как летний освежающий напиток», — рекламирует свой продукт пивовар Вацлав Барон.

Судя по отзывам, посетителям ресторана новое пиво пришлось по душе.

По материалам ILoveCZ.ru.