Гречка в тренде! Каша превращается в мега-детокс

От Парижа до Находки знают все: Южный Урал – зона рискованного земледелия. В наших широтах на желании «сеять вечное» можно было поставить точку, но в этом году случился аграрный прорыв. В Челябинской области стали выращивать гречу. В массы она пошла зеленой. Я попробовала и, признаться, подсела. Зеленая греча теперь для меня – тренд в питании – модный, чрезвычайно полезный и суперочистительный. Средство для детокса!

Базовый рецепт

Чтобы приготовить монообед из зеленой гречи, ее необходимо прорастить. Я отсчитала на каждое блюдо по 7,5 столовых ложки крупы, промыла ее тщательнейшим образом. Как меня научили мудрецы в питании, сменила до 15 вод. Уложила ровным слоем на большое блюдо, стерильную марлю смочила чистой водой, накрыла ею гречку. Оставила на 18 часов. Как раз в это время и проклюнулись мизерные «хвостики», которые превратили банальную русскую кашу в мегаполезный продукт. Вот он-то и стал основой комплексного детокса.