Гречка в тренде! Каша превращается в мега-детокс

Суп из корешков с зеленой гречей

Что надо на 4 порции:

7,5 ст. ложки пророщенной зеленой гречи;4 небольших куриных бедра (без кости);1 корешок пастернака;1/3 корня сельдерея;2 моркови;1 луковицу-шалот;1 зубчик чеснока (не очищать);корень имбиря ~ 2-3 см;пару стеблей зеленого лука;2-3 нити иранского шафрана;соль;черный свежесмолотый перец;зелень для подачи.

Что с этим делать:

Куриные бедра помыть, залить в 2-литровой кастрюле водой, довести до кипения, снять пенки, бульон процедить и опять вернуть на плиту.Добавить в бульон имбирь, зеленый лук, шалот, чеснок, пастернак, корень сельдерея и рубленую морковь – варить до готовности курицы или мягкости корнеплодов.В завершение посолить, добавить черный перец, нити шафрана и гречку.Убрать кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять.Разлить суп по тарелкам и добавить при подаче свежую зелень.