Гречка в тренде! Каша превращается в мега-детокс

На второе – горячее или закуска, назовите, как хотите. На самом деле – это еврейская каша, которая называется варнишкес. Ее варят из обычной гречи с пастой, лапшой или макаронами ручной работы и приправляют грибами. Я предлагаю слегка сымпровизировать.

Варнишкес в шляпках портобелло

Что надо на 2 порции:

3 шляпки портобелло;100 граммов мелкой пасты;7,5 ст. ложки зеленой гречи;добрую горсть кедровых орехов;3 луковицы шалот;3 зубчика чеснока;20 г сыра Grana Padano;щепотку молотой паприки и черного перца;рисовое масло (можно заменить на любое растительное, которое нравится);свежую кинзу и копченую паприку для подачи.

Что с этим делать:

Духовку разогреть на 180°С.Пасту отварить до состояния al dente, воду слить.Из 2 шляпок портобелло аккуратно удалить мякоть, смазать внутри маслом и поставить в духовку на 15 минут.Третью шляпку и внутренности измельчить, обжарить с луком и чесноком.Добавить к грибам пасту, влить чуть-чуть воды и протушить с минутку, чтобы прогреть макаронно-грибную массу, посолить, поперчить.Смешать с гречей и набить этой кашей шляпки портобелло.Посыпать кедровым орехом и вернуть в духовку минут на 5.При подаче добавить тертый Grana Padano, молотую паприку и свежую кинзу.