Гречка в тренде! Каша превращается в мега-детокс

И еще один ближневосточный вариант. Табуле может быть с булгуром, киноа, кускусом и овощами. Но никто не запрещал ведь в это тонкое дело внести немного русской классики – гречки. Десертный салат получается очень ароматным и интересным в сочетании овощей, крупы и фруктов.

Tabbouleh с зеленой гречей, гранатом и кедровыми орехами

Что надо на 4 порции:

7 ½ ст. л. зеленой гречи;50 г кедрового ореха;2 стебля сельдерея;1 яблоко Джона Голд;1/2 граната (выбрать зерна);3 ст. л. лимонно-мятного сока;1 ст. л. оливкового масла ЕV;1 ч. л. винного уксуса на эстрагоне и малине;по нескольку веточек свежей мяты и зелени сельдерея;соль и черный перец по вкусу.

Что с этим делать:

Стебли сельдерея и яблоко шинковать произвольно.Зелень порубить.Смешать гречу, яблоко, сельдерей, зелень, гранат и кедровый орех.

Приготовить заправку: В чашке смешать лимонно-мятный сок, уксус и масло, посолить, поперчить и взбить, пока не растворится соль.Полить tabbouleh заправкой и подавать с листиками свежей мяты.

И еще! Все блюда с зеленой гречей рекомендуют съедать медленно, без спешки и тщательно пережевывая.