Рецепт

Грибное раздолье. Готовим по рецептам волгоградских ресторанов

Грибной суп, картошка с грибами… Вот, пожалуй, и все, на что хватает фантазии у обычных хозяюшек. Шеф-повара волгоградских ресторанов делятся своими идеями грибных блюд. Эти изыски вы можете приготовить дома, а можете попробовать и, так сказать, в оригинале, посетив тот или иной ресторан, где грибочки вам подадут с пылу с жару.

Куриные грудки под соусом бешамель

Время приготовления: 40 минут

Вам понадобится:

1. Размороженные куриные грудки без кожи

2. 100 г свежих шампиньонов

3. 1–2 луковицы

4. 1 столовая ложка растительного масла

5. 30 г сливочного масла

6. 2 столовые ложки муки

7. 0,5 л молока,

8. Соль, белый перец, мускатный орех – по вкусу.

Готовим: В толстостенной кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло, всыпать муку, обжарить небольшими порциями, влить молоко, непрерывно помешивая. Варить соус до загустения, не прекращая помешивать. На другой сковороде на растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, пока он не станет прозрачным. Выложить лук в форму для запекания, поверх него положить куриные грудки. В том же масле обжарить тонко нарезанные грибы, выложить их поверх мяса, посолить, поперчить, добавить тертого мускатного ореха или любимые пряности. Залить мясо горячим соусом и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 минут. Подавать на стол со свежими овощами и зеленью. Где попробовать: паб «Галерея»