Рецепт

Грибное раздолье. Готовим по рецептам волгоградских ресторанов

Суп-пюре из тыквы с грибами

Время приготовления 10–15 минут

Вам понадобится:

1. Лук

2. Морковь

3. Тыква

4. Имбирь

5. Шампиньоны

6. Сливки

7. Сливочный сыр

8. Выпечка из слоеного теста

Готовим:

Лук, морковь, тыкву, имбирь обжариваем, добавляем сливки, сыр сливочный, смешиваем в блендере, обжариваем грибы и добавляем в суп. Сервируем палочками из слоеного теста.

Где попробовать: кафе «Маруся»

Стейк из говядины с жареными сливами и грибами

Время приготовления: 30 минут

Вам понадобится:

1. Вырезка говяжья

2. Сливы

3. Кедровый орех

4. Лук-шалот

5. Сливочное масло

6. Белые грибы

7. Мед

8. Яблочный уксус

Готовим:

Стейк жарим до степени прожарки на выбор, отдельно жарим сливы, кедровые орехи, лук-шалот.

Приготовление грибного взвара:

Белые грибы обжариваем с добавлением меда и яблочного уксуса.

Выкладываем сливы, стейк, грибной взвар.

Где попробовать: кафе «Маруся»