Время приготовления: 15 минут
Вам понадобится (в расчете на одну порцию):
1. Макароны из твердых сортов – 90 г
2. Чеснок – 1 зубчик
3. Белые грибы – 70 г
4. Коньяк – 50 г
5. Сливки 33% жирности – 100 г
6. Перец – по вкусу
7. Тимьян – 1 веточка
8. Сыр пармезан – 1 ст. ложка
Готовим:
Сначала отварим макароны. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны и варим их 6–7 минут до полуготовности, как говорят итальянцы, до степени проварки альденте (средняя). Макароны достаем из воды и кладем в дуршлаг. Далее на оливковом масле обжариваем зубчик чеснока до золотистой корочки. Этим мы обогатим аромат, чеснок выкидываем. Теперь нарезанный на небольшие кусочки белый гриб выкладываем на сковородку и обжариваем, также добавляем веточку тимьяна, посыпаем перцем. Чтобы создать баланс вкуса белого гриба, мы добавляем 50 г коньяка. Затем наливаем сливки, выпариваем две минуты и закладываем в блюдо макароны, мешаем и еще две минуты тушим. При подаче посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленью.
Где попробовать: траттория «Римини».