Рецепт

Грибное раздолье. Готовим по рецептам волгоградских ресторанов

Паста «Тальятелле» с белыми грибами на сливочном соусе

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится (в расчете на одну порцию):

1. Макароны из твердых сортов – 90 г

2. Чеснок – 1 зубчик

3. Белые грибы – 70 г

4. Коньяк – 50 г

5. Сливки 33% жирности – 100 г

6. Перец – по вкусу

7. Тимьян – 1 веточка

8. Сыр пармезан – 1 ст. ложка

Готовим:

Сначала отварим макароны. В кипящую подсоленную воду опускаем макароны и варим их 6–7 минут до полуготовности, как говорят итальянцы, до степени проварки альденте (средняя). Макароны достаем из воды и кладем в дуршлаг. Далее на оливковом масле обжариваем зубчик чеснока до золотистой корочки. Этим мы обогатим аромат, чеснок выкидываем. Теперь нарезанный на небольшие кусочки белый гриб выкладываем на сковородку и обжариваем, также добавляем веточку тимьяна, посыпаем перцем. Чтобы создать баланс вкуса белого гриба, мы добавляем 50 г коньяка. Затем наливаем сливки, выпариваем две минуты и закладываем в блюдо макароны, мешаем и еще две минуты тушим. При подаче посыпаем тертым пармезаном и украшаем зеленью.

Где попробовать: траттория «Римини».

Жареные шампиньоны на оливковом масле с добавлением репчатого лука

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится (в расчете на одну порцию):

1. Шампиньоны – 30 г

2. Репчатый лук – четверть средней луковицы

3. Чеснок – ползубчика

4. Зеленый лук – по вкусу

Готовим:

Закуска готовится очень просто и быстро и порадует своим вкусом ваших гостей. На раскаленное оливковое масло выкладываем уже нарезанные на 4 части шампиньоны. Обжариваем до золотистой корочки, добавляем рубленый чеснок и мелконарезанный лук. Обжариваем еще пару минут – и блюдо готово. При подаче посыпаем измельченным зеленым луком.

Где попробовать: траттория «Римини».