Рецепт

Грибное раздолье. Готовим по рецептам волгоградских ресторанов

Грибы фаршированные

Время приготовления 20–25 мин.

Вам понадобится (из расчета на одну порцию):

1. Грибы шампиньоны свежие – 120 г

2. Куриный фарш – 70 г

3. Сыр гауда – 30 г

4. Помидоры черри – 25 г

5. Лист салата

6. Специи

Готовим:

Промыть шампиньоны, удалить ножку, аккуратно очистить мякоть внутри грибов ложкой. Фарш обжарить с луком и специями в течение 10 мин. Добавить в грибы. Натереть сыр на мелкой терке, посыпать грибы. Запекать в духовке в течение 10 мин. при температуре 180 °С. Уложить грибы на лист салата, оформить помидорами черри.

Где попробовать: ресторан «Рояль Франтель»

Фрикасе из курицы с грибами

Время приготовления 15–20 мин.

Понадобится (в расчете на одну порцию):

1. Куриное филе – 160 г

2. Свежие грибы шампиньоны – 50 г.

3. Красный болгарский перец – 55 г

4. Лук- порей – 20 г

5. Орехи кешью – 10 г

6. Сливки 33% – 50 г

Готовим:

Нарезать куриное филе ломтиками, обжарить 10–12 мин, чтобы филе стало мягким. Нарезать ломтиками грибы и болгарский перец, добавить к филе. Лук-порей нарезать полукольцами. Добавить орехи кешью и лук, обжарить в течение 4–5 мин. Залить сливками. Для оформления использовать лист салата.

Где попробовать: ресторан «Рояль Франтель»