Грибные рецепты: суп, каша и… колбаса!

Пшенно-рисовый velout из белых грибов

Белый – король грибов, и он как нельзя лучше подходит для французского бархатного супа. Велюте был придуман как соус. Автор – Мари-Антуан Карем, он служил у самого Ротшильда и у русского царя Александра I. Король поваров, он взял и добавил в прозрачный бульон муки, которую прожарил с маслом, и получил волшебный эффект велюра в тарелке и на языке. Мы предлагаем загустить боровики пшенно-рисовыми хлопьями и сливками. Получается бархатно: и по консистенции, и по вкусу.

Что надо на 8 порций:380 г белых грибов1 стакан пшенно-рисовых хлопьев1 стебель лука-порея2 головки репчатого лука2 зубчика чеснокапо 1 ст. л. молотого пажитника, паприки и черного перца2 ст. л. рисового маслагорсть кедровых ореховострая копченая паприка и молодая зелень для подачисоль по вкусу

Метод:Белые грибы очистить и порезать. Оба вида лука и чеснок порубить, спассеровать на рисовом масле, обжарить грибы с луком на сильном огне в течение пяти минут, постоянно помешивая.Сложить грибы с луком в кастрюлю, залить водой и довести до кипения; убавить температуру и сварить грибы до готовности.В подготовленные грибы всыпать пшенно-рисовые хлопья, посолить, приправить специями и дать хлопьям слегка раствориться. Пюрировать массу блендером до однородного состояния, вернуть на плиту, прогреть и подавать с кедровыми орехами, копченой острой паприкой и молодой зеленью.